Какое счастье, что прошли те времена, когда пирожки с яйцом и зеленым луком были сезонной выпечкой.Сегодня зеленый лук можно купить в любой сезон, поэтому приготовить вкусное лакомство из детства можно в любое время года.
В нашей семье одинаково любимы как жареные на сковороде пирожки, так и печеные в духовке. Сегодня будем жарить на сковороде=)
Пирожки с луком и яйцом на сковороде - рецепт с фото
Ингредиенты:
Для теста:
- 20 гр. сухих дрожжей (или 40 гр свежих);
- 250 мл. воды;
- 250 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайн. ложка соли;
- 2,5 стакана муки (может потребоваться больше или меньше, в зависимости от плотности муки и влажности на кухне);
Для начинки:
- 3 яйца;
- 80 гр. зеленого лука(небольшой пучок);
- 50 гр. сливочного масла;
- Соль;
- Перец;
Как приготовить тесто
В этом рецепте я использую свое любимое тесто для жареных пирожков. Оно получается воздушным, легким, с хрустящей корочкой.
Для приготовления теста отмеряем 250 мл. теплого молока.
Добавляем такое же количество (250 мл.) теплой воды. Смешиваем.
В отдельной миске проверяем дрожжи на свежесть.
При работе с дрожжевым тестом нам просто необходимо, чтобы дрожжи были качественные, свежие, хорошо «работали» и могли «поднять» практически любое тесто.
Для проверки высыпаем дрожжи в небольшую миску, добавляем 0,5 стакана теплой воды, 1 чайн. ложку сахара. Оставляем на 5-7 минут.
Если дрожжи работоспособны - в миске появится пенная шапка.
Теперь берем большую миску, в которой будет подходить тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем 1 чайн. ложку соли, перемешиваем.
Выливаем дрожжи, молоко.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться крутым, не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде, и ставим в место без сквозняков.
Для подъема дрожжевого теста понадобится 1-1,5 часа.
Пока тесто на пирожки с луком и яйцом подходит, займемся начинкой.
Начинка
Мелко шинкуем зеленые перышки лука.
На основе дрожжевого сдобного теста можно приготовить вкусные к чаю. Возьмите этот рецепт на заметку!
Остужаем, чистим, мелкими кубиками нарезаем яйца.
Смешиваем лук и яйца.
Солим, перчим.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Сливочное масло в начинке скрепит отдельные ингредиенты и добавит вкуса.
Начинка для пирожков с луком и яйцом готова.
Тем временем подошло дрожжевое тесто и можно приниматься за самое приятное - создание вкусных пирожков.
После выемки из миски дрожжевое тесто следует обмять и подержать на поверхности в течение 20 минут.
Набираем в ладонь растительное масло и отделяем от теста маленькие шарики. Шарики выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность (или можно присыпать мукой).
Оставляем шарики на 20 минут.
Пирожки с луком и яйцом с легкостью могут заменить сытный ужин, так же как или .
Подошедшие колобки из теста расплющиваем пальцами и в каждый кусочек кладем начинку из лука и яйца.
Тем временем нужно поставить на огонь растительное масло для жарки.Используйте глубокую сковороду, в которой пирожки будут плавать при жарке, равномерно обжариваясь со всех сторон.
Закрываем пирожки, они получаются продолговатой формы. Всегда лепите пирожки не больше того количества, которое помещается в сковороду при жарке. Это позволит не раскиснуть тем пирожкам, которые ожидают своей очереди.
В хорошо разогретое масло аккуратно опускаем пирожки.
Вам понадобится в общей сложности 5-7 минут для обжарки пирожков с луком и яйцом с каждой стороны.
Румяные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а затем накрываем в отдельной миске.
Пирожки с луком и яйцом готовы!
Буду очень благодарна вам за комментарии и отзывы к рецепту!
Вконтакте
Рецепты вкусных пирожков
пирожки с яйцом и зеленым луком жареные
1 час 50 минут
280 ккал
5 /5 (1 )
Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.
Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года.
Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.
Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде
Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, сито, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, сковорода, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Пошаговое приготовление
Приготовление теста для жареных пирожков
Приготовление начинки для пирожков
Как сформировать и пожарить пирожки
Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.
Видеорецепт
Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.
Очень вкусные жареные пирожки с луком и яйцом. Идеальное тесто!
https://i.ytimg.com/vi/ZBX2POyr2ek/sddefault.jpg
2017-05-04T01:00:01.000Z
Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт .
В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.
Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как просто и легко готовятся пирожки из теста на кефире. Уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете использовать его постоянно.
Пирожки на кефире без дрожжей
Жаренные пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире без дрожжей. Тесто для пирожков универсальное, под любую начинку.
Ингредиенты для теста:
кефир — 250 мл.
яйцо — 1 шт.
мука — 3,5 стакана
растительное масло — 2 ст. л.
сода — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
Для начинки:
зеленый лук — 200-250 гр.
яйцо отварное — 4 шт.
соль по вкусу
———————————————
Подписка на канал:
https://www.youtube.com/user/RusIsmailov?sub_confirmation=1 — подпишись!
График публикаций: воскресенье, четверг
Официальный сайт канала: http://video-kulinar.ru
Группа Вконтакте: https://vk.com/rusvideokulinar
Instagram: https://www.instagram.com/rustambek1001/
Pinterest: https://ru.pinterest.com/rus1001/
https://i.ytimg.com/vi/HVBvgVN5_J0/sddefault.jpg
2017-07-27T09:36:59.000Z
Для любителей сладкого у нас есть замечательный рецепт , они получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте также , и вы не сможете удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки.
Следующий рецепт, который я хотела бы вам предложить – это пирожки с луком и яйцом из заварного теста. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке, а получатся они очень мягкими и вкусными.
Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом из заварного теста
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника и утварь: миска, стакан, столовая ложка, венчик, сковорода, лопатка, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Пошаговое приготовление
- Всыпаем дрожжи в стакан и заливаем их теплой водой. Все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы дрожжи начали работать.
- В глубокой миске смешиваем соль, сахар и четыре столовых ложки муки.
- Добавляем в сухую смесь 35 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
- Готовую смесь заливаем одним стаканом кипятка. Снова все перемешиваем и даем немного остыть.
- А тем временем, можем заняться начинкой для пирожков.
- Нарезаем лук. Яйца режем небольшими кубиками.
- Смешиваем все в отдельной посуде, добавляем соль и, по желанию, перец. Перемешиваем все вместе и отставляем в сторону.
- Когда заваренная мука немного остынет, мы можем замешивать тесто. Добавляем в остывшую смесь разведенные дрожжи и перемешиваем все до однородности.
- Далее просеиваем в тесто муку. Добавляем ее частями, чтобы тесто было не очень плотным. Всего у вас уйдет примерно килограмм муки.
- Месим тесто до однородности. Оно должно получиться немного липким и мягким.
всем привет!
Я к вам с пирожками сегодня:
Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом
Рецепт теста для пирожков (духовых и жаренных) у меня такой же, как и в печеночных пирожках, его можно замесить руками или в хлебопечке ():
- 1 яйцо и вода (можно часть заменить молоком) – все вместе 360 мл,
- 1 столовая ложка сахара (без верха),
- 2 неполных чайных ложки соли,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 4 стакана (стакан 250 мл, без верха) муки,
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей Сафмомент (11 г)
Еще мне нравится, как ведет себя в печеных пирожках дрожжевое тесто на кефире, как для , только количество сахара для несладких пирожков нужно уменьшить до 1 столовой ложки.
Как заменить быстродействующие дрожжи на сухие гранулированные или свежие прессованные я описывала в рецепте пшенично – ржаного хлеба .
Начинка для печеных пирожков с луком и яйцом готовится из:
- 6-7 отварных яиц,
- 2-3 больших пучка зеленого лука,
- 150-200 г сливочного масла,
- соль по вкусу
Приготовление начинки для печеных пирожков
Отварные яйца мелко рубятся ножом, чистый зеленый лук вместе с беленькими кончиками режется, сливочное масло сильно нагревается. Почти кипящим маслом заливается измельченный зеленый лук и перемешивается, так из него уйдет вся горечь. К луку добавляются рубленые яйца и соль, все перемешивается.
Начинка для печеных луковых пирожков готова!
Очень вкусные получатся дрожжевые пирожки с луком, вареным яйцом и рисом (или тушеной капустой).
Рецепт приготовления печеных пирожков в духовке
с рубленым луком и яйцом точно такой же, как и в пирожках с печенью: тесто делится на шарики,
раскатывается, заполняются начинкой (излишки масла из начинки можно убрать, положив начинку в дуршлаг или сито), лепятся пирожки и ставятся на расстойку на противень, видео рецепт их приготовления можно посмотреть на примере печеных пирожков с печенью и картошкой ().
Когда дрожжевые пирожки подойдут, смазываем их взбитым яйцом
и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки (время приготовления чуть более 20 минут), таким образом можно приготовить и пирог с начинкой из яиц и лука (кто любит, с капустой и с рисом), ну это уже на тот случай, когда времени совсем мало 😉
Вот такие красивые пирожки получились:
Попробуйте!
По этому рецепту пирожки с зеленым луком и яйцом можно пожарить в масле, тесто очень воздушное и пузырчатое, вкусные пирожки получатся!
В завершении этой статьи хочу вместе с вами просмотреть видео рецепт, как кулинар Александр Селезнев ставит дрожжевое тесто на опаре для
сладких дрожжевых пирогов с изюмом, корицей и лимонной цедрой
и готовит их с разными начинками:
- Обсыпной пирог с миндалем, семенами подсолнечника и корицей,
- а второй пирог с масляно - сахарной крошкой
Духовыми пирожками с луком и яйцом мало кого удивишь - ведь пробовал их, наверное, каждый. Это одна из самых популярных вариаций несладкой выпечки в сезон свежей, сочной и ароматной зелени. Готовятся такие пирожки очень просто, а для приготовления используются простые и доступные ингредиенты. Такая выпечка великолепно сочетается с холодным молоком.
Подготовить продукты для приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке.
В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Всыпать сухие дрожжи и 2-3 ст.л. просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей. Если дрожжи свежие и хорошего качества, через 15-20 минут опара будет готова – масса станет пышной, воздушной и пузыристой. Если этого не произошло – готовьте новую опару с хорошими, качественными дрожжами, ведь опара – это залог отличной выпечки.
В готовую опару выложить растаявшее сливочное масло и одно куриное яйцо. Добавить соль и все тщательно перемешать.
Начать вводить дважды просеянную муку, при этом, не останавливаясь, продолжать вымешивать тесто.
Оно должно получиться мягким, покладистым, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода.
Приняться за приготовление начинки: для этого нужно вымытый зеленый лук мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.
Яйца соединить с луком, приправить солью и перемешать. Начинка готова.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его необходимо хорошо перемять и разрезать на несколько частей для удобства. Каждую часть поочередно скатать в валик и нарезать небольшими кусочками. От величины кусочка будет зависеть размер пирожка. Каждый кусочек перевернуть столбиком и прижать сверху ладошкой. Раскатать в тонкую лепешку. Если тесто пристает к поверхности, её нужно присыпать мукой. В центр лепешки выложить начинку.
Защипать края.
В форму, смазанную маслом, выложить пирожки, оставляя между ними немного места.
Смазать верх и бока пирожков взбитым куриным яйцом со щепоткой соли. Выпекать пирожки с луком и яйцом в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пирожки вынуть на решетку.
Подать ароматные, нежные и вкусные пирожки на стол с чашечкой молока.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Рецепты вкусных пирожков
пирожки с луком и яйцом в духовке
20 шт.
1 час
260 ккал
5 /5 (2 )
Нет в мире ничего вкуснее, чем блюда из детства. Я вспоминаю большой стол на террасе у бабушки, горячий самовар и большой противень с ароматными пирожками с луком и яйцом. Они были румяные, вкусные и очень долго оставались мягкими.
Бабушки давно уже нет, а рецептом ее пирожков я с удовольствием поделюсь с вами. Научиться делать такие пирожки очень просто и времени это займет совсем немного. Если вы собираетесь делать пирожки впервые, не волнуйтесь все непременно получится.
Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом
Кухонная техника и утварь
- духовка;
- миска;
- стакан;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- лопаточка;
- емкость для сливочного масла;
- разделочная доска;
Ингредиенты
Как правильно выбрать продукты
- Мука для теста должна быть свежей, белого цвета и без постороннего запаха. Хорошая мука пристает к рукам, хорошо сжимается и при надавливании хрустит.
- Покупая дрожжи обязательно проверяйте срок годности на упаковке. Старые дрожжи работать не будут.
Пошаговый рецепт
Готовим тесто
Готовим начинку для пирожков
Готовим пирожки
Наше тесто подошло и можно приступать к творчеству.
Выпекаем пирожки
Видеорецепт
Как легко сделать пирожки с луком и яйцом смотрите на видео
Пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом. Очень легкое тесто!
Вкуснейшие пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом. Простой рецепт дрожжевого теста без яиц и быстрого в приготовлении. Выпечка из этого теста остается очень долго мягкой и вкусной.
Подписывайтесь на мой канал с рецептами https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1
Мука — 4 стакана
Масло сливочное — 180 г (упаковка)
Дрожжи сухие — 10 г (2 ч.л.)
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Яйцо вареное — 6 шт
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л. (чтобы начинка не была сухой)
Для смазки пирожков:
Яйцо — 1 шт.
Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!
Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь:
https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1
Группа в одноклассниках:
https://ok.ru/edanaluboivkus
Паблик вконтакте:
https://vk.com/edanaluboivkus
https://i.ytimg.com/vi/57dXjLrJiqs/sddefault.jpg
https://youtu.be/57dXjLrJiqs
2016-05-02T05:34:12.000Z
Такие пирожки в детстве мы запивали холодным молоком или ряженкой. Можно их подать с чаем или компотом.
- Чтобы пирожки получились нежными и воздушными, муку необходимо просеять через сито для обогащения кислородом.
- Дрожжи добавляйте не отклоняясь от рецепта. Переизбыток придаст тесту неприятный вкус, а недостаток замедлит процесс брожения.
- Молоко должно быть чуть теплым, если оно будет горячим – дрожжи работать не будут.
- А еще, чтобы не замедлить работу дрожжей бабушка добавляла соль непосредственно в муку, а не в молоко.
- Начинку с луком и яйцом для пирожков рекомендую подготовить заранее.
Самое главное в пирожках – тесто , хочу дать несколько советов
- Тесто для пирожков с луком и яйцом надо вымешивать 5-10 минут, постепенно подсыпая муку.
- Помните, муки не должно быть много – тесто получится тяжелым.
- Тесто можно считать готовым, когда оно станет гладким и эластичным, а под поверхностью будут возникать крошечные пузырьки.
- И самое главное, пока тесто подходит – избегайте сквозняков.
вкусные быстрые пирожки с луком и яйцом. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт:
- В миску наливаем 3 стакана теплой воды, добавляем 15 г сухих или 75 г свежих дрожжей. Перемешиваем до растворения.
- Добавляем к разведенным дрожжам стакан просеянной муки. Перемешиваем, прикрываем и оставляем для брожения на 15 минут в теплом месте.
- Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 стакан растительного масла, 2 стакана муки и вымешиваем тесто.
- Если очень торопитесь – можно лепить пирожки, а если есть немного времени дайте тесту 30 минут отдохнуть.
Из такого теста можно делать пирожки с разной начинкой, выбор за вами. Одно знаю – рецепт этого теста навсегда поселится на вашей кухне.
Печеные пирожки с луком и яйцом выручат вас в любой ситуации. Пирожки выходят ароматные, вкусные, нежные и никто не устоит перед ними. Попробуйте приготовить по этим рецептам и обязательно поделитесь с нами своими успехами в коментариях.